Морские дипломы судоводителей

Дипломирование членов экипажей морских судов России

При выполнении требований, предусмотренных настоящим Положением, в отношении функций, по которым в диплом внесены ограничения, такие ограничения аннулируются, диплом, имеющий запись об ограничении, изымается и вместо него выдается новый диплом. 1519; N 45,. . К дипломированию для получения свидетельств судоводителя маломерного судна или прогулочного судна допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие специальную теоретическую и практическую подготовку по программе управления маломерным или прогулочным судном, согласованной Росморречфлотом. Для получения диплома механика судов с главной двигательной установкой менее 750 кВт, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении профессионального образования или профессионального обучения в области эксплуатации главной судовой двигательной установки по программе, соответствующей требованиям Правила. 888; N 14,. . Лицам, имеющим военно-морское образование, первичные дипломы для занятия командных должностей членов экипажей морских судов выдаются на уровне ответственности "эксплуатация". Выдача льготных разрешений в соответствии со статьей viii Конвенции пднв в Российской Федерации не производится. Для продления диплома электромеханика, кроме документов, перечисленных в пункте 92 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом электромеханика; 2) свидетельство, выданное морской образовательной организацией, о прохождении краткосрочных курсов подготовки электромеханика для продления диплома согласно разделу А - I/11 пункта 2 Кодекса пднв по программе, согласованной Росморречфлотом; 105. .

Диплом механика- судоводителя (совмещённый)

Дипломы, выданные на основании постановления Правительства Российской Федерации от . 738; N 5,. . Лицам, имеющим военно-морское образование, для получения диплома вахтенного механика, кроме документов, перечисленных в пункте 116 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом о военно-морском образовании в области эксплуатации корабельной двигательной установки; 2) справки о плавании на военных кораблях или государственных судах с учетом требований пункта 109 настоящего Положения. При выдаче дипломов судоводителям уровня управления за исключением судоводителей судов прибрежного плавания, если в стаже плавания нет шести месяцев стажа плавания на судне валовой вместимостью более 3000 за последние пять лет, в диплом вносится ограничение "Валовая вместимость менее 3000". Особенности дипломирования лиц, имеющих военно-морское образование и опыт плавания на кораблях и судах Военно-Морского Флота и органов федеральной службы безопасности (п.п. Для занятия должностей капитана, старшего механика, старшего помощника, второго механика, старшего электромеханика и рефрижераторного механика первой категории в соответствии с должностью, занимаемой на судне, дополнительно к квалификационным документам, перечисленным в главе V настоящего Положения, на танкерах-химовозах члены экипажей морских судов должны иметь и предъявить подтверждения. Если лицо, претендующее на продление срока действия диплома, имеет длительный перерыв в работе по специальности, то в соответствии с настоящим Положением и пунктом.4 раздела A-I/11 Кодекса пднв ему необходимо пройти в морской образовательной организации курсы подготовки члена экипажа морского судна при длительном перерыве. 5337; 2009; N 6,. .

Приказ Минтранса РФ от N 62 "Об утверждении Положения

N 3962-VII (Ведомости Верховного Совета ссср, 1969, N 28,. .  Признание действительности дипломов и порядок продления сроков действия дипломов (п.п. Для получения диплома вахтенного механика, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области эксплуатации главной судовой двигательной установки в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции пднв и настоящего Положения, согласованной. По представлению Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство) в состав МКК включаются специалисты в области рыболовства. Регистрационный N 24456, положение о дипломировании членов экипажей морских судов (утв. 9) Постановление Правительства Российской Федерации от .

Судоводители смогут дистанционно продлить дипломы

Члены экипажей морских судов для занятия должностей на пассажирских судах должны иметь и предъявить свидетельства, выданные УТЦ, о прохождении подготовки по согласованным Росморречфлотом программам в соответствии с пунктами 74 - 76 настоящего Положения. Для получения квалификационного свидетельства квалифицированного матроса, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) квалификационное свидетельство вахтенного матроса; 2) справки о плавании на самоходных судах в составе палубной команды не менее 18 месяцев или справки о плавании в течение 12 месяцев в должности. Для получения диплома капитана прибрежного плавания судов валовой вместимостью менее 500, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом вахтенного помощника капитана или диплом старшего помощника капитана, или диплом вахтенного помощника капитана прибрежного плавания, или диплом старшего помощника капитана прибрежного плавания. Капитаны, старшие механики, старшие помощники, вторые механики, старшие электромеханики и рефрижераторные механики первой категории в соответствии с должностью, занимаемой на судне, дополнительно к квалификационным документам, перечисленным в главе V настоящего Положения, должны иметь и предъявить подтверждения для работы на танкерах-газовозах на уровне управления. Подтверждения к дипломам и квалификационным свидетельствам теряют силу по истечении срока действия подтверждения к диплому, квалификационного свидетельства, их изъятии или аннулирования либо приостановлении их действия. В протоколах квалификационных испытаний и выдаваемых капитаном морского порта квалификационных документах указывается присвоенный информационной системой учетный номер протокола квалификационных испытаний или квалификационного документа соответственно. 3247; 1999, N 39,. .

Новый образец морского диплома судоводителя

4825; N 46,. . Для получения диплома старшего помощника капитана прибрежного плавания, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом вахтенного помощника капитана или диплом вахтенного помощника капитана прибрежного плавания; 2) диплом оператора гмссб; 3) справки о плавании в должности вахтенного помощника капитана или вахтенного помощника капитана. Выпускникам морских образовательных организаций, начавшим обучение по основным профессиональным образовательным программам. 738; 2010; N 26,. . Свидетельства о прохождении начальной подготовки по безопасности, подготовки специалиста по спасательным шлюпкам и плотам и дежурным шлюпкам, не являющимися скоростными дежурными шлюпками, подготовки к борьбе с пожаром, подготовки по использованию радиолокационной станции, подготовки по использованию системы автоматической радиолокационной прокладки, подготовки по использованию электронной картографической навигационной.

Дипломы судоводителей / КонсультантПлюс

Постановление Правительства Российской Федерации от . Для получения свидетельства о квалификации судового повара, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) свидетельство о подготовке или переподготовке по программе "повар судовой согласованной Росморречфлотом, выданное морской образовательной организацией, или свидетельство о подготовке по профессии "повар выданное образовательными организациями Российской Федерации;. Для продления диплома механика судов с главной двигательной установкой менее 750 кВт, кроме документов, перечисленных в пункте 92 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом механика судов с главной двигательной установкой менее 750 кВт; 102. . Для обмена квалификационного документа необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, а также предоставить следующие документы: заявление на имя капитана морского порта об обмене квалификационного документа; фото чёрно-белое или цветное на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 см без уголков - 3 штуки; копию паспорта гражданина. 4377; N 15,. .

Какие нужны документы для продления морского рабочего диплома

N 349 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего плавания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 23,. . N 900 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33,. . Для занятия должностей рядового состава на танкерах-газовозах в соответствии с должностью, занимаемой на судне, дополнительно к квалификационным документам, перечисленным в главе V настоящего Положения, член экипажа морского судна должен иметь и предъявить свидетельство, выданное УТЦ, о начальной подготовке для работы на танкерах-газовозах в соответствии. Выдача последующих морских дипломов и подтверждений к ним лицам, имеющим военно-морское образование, производится в соответствии с настоящим Положением. Если ответ от государства, выдавшего диплом, не получен, то подтверждение не выдается. Росморречфлот публикует в сети Интернет согласованные программы подготовки и перечни вопросов для квалификационных испытаний, предусмотренные настоящим Положением.

О введении в действие Временной инструкции по обмену и выдаче

Для рядового состава учитывается стаж плавания на судах независимо от района плавания. Квалификационные испытания специалистов, имеющих военно-морское образование и стаж плавания на военных кораблях или государственных судах, проводятся в соответствии с настоящим Положением. Проведение квалификационных испытаний. . Положение о дипломировании членов экипажей морских судов (далее - Положение) разработано во исполнение статьи 54, федерального закона от . Для получения диплома оператора гмссб, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области судовождения в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции пднв и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом; 2) справки о плавании.

Работа, судоводитель в России

Подлежащий обмену квалификационный документ изымается и подшивается в дипломное дело. Членам экипажей морских судов для занятия должностей капитанов и должностей командного состава на танкерах (нефтяных, газовозах и химовозах) дополнительно выдаются подтверждения к диплому для работы на танкерах (нефтяных, газовозах и химовозах). Приказом, минтранса РФ от . Вместо справок о плавании, предусмотренных настоящим Положением, или в дополнение к ним лица, имеющие военно-морское образование, представляют справки о плавании на кораблях и судах Военно-Морского Флота, кораблях, судах и катерах органов федеральной службы безопасности, военно-вспомогательных судах и других судах, находящихся в собственности государства или эксплуатируемых. N 680 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 180403 Судовождение" (зарегистрирован Минюстом России ., регистрационный N 17951). Для получения диплома второго механика судов с главной двигательной установкой мощностью менее 3000 кВт, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом вахтенного механика; 2) справки о плавании не менее 12 месяцев за предшествующие пять лет в должности вахтенного механика на судах. 3534; N 30 (ч. Выпуск хххiii-М, 1979, стр.