Справка ф 9 архивная

Получение архивной справки

В частности, в такой справке указываются сведения. Важно: всех лиц, имеющих законное право на получение формы 9, объединяет одно: они могут получить справку только за период, когда проживали или владели домом, или квартирой. Владелец жилплощади вправе получить архивную «девятку» только за тот период времени, в течение которого он является собственником. Если же понадобится справка за более ранний период, то придется разыскивать прежнего собственника жилья и обращаться к нему с просьбой получить такую справку. Однако можно назвать несколько ситуаций, когда потребуется архивная справка о регистрации. Свернуть, виктория Дымова, сотрудник поддержки, похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Все услуги юристов в Москве, возврат бракованного товара. На каком основании мне ее могут не давать.

вопрос 1477815

Законный представитель ребенка, являющегося собственником квартиры либо проживающего в ней. Архивная справка требуется обычно в тех случаях, когда речь идет о каких-то имущественных спорах. Когда и кем выдан документ. В каком порядке оформляется справка формы 9? Что касается срока действия архивной справки, то он законом не установлен.

Ответы Что такое - архивная справка по форме 9?

С датами прописки и снятия с учета. Вы не предоставили документа, подтверждающего ваши права на получение формы. Чтобы доказать свои права на жилье, ему нужно будет предоставить подтверждение, что на момент смерти завещателя он проживал вместе с ним. Во-вторых, справка о регистрации формы 9 за прошедшее время может пригодиться для оформления наследственных прав. Поэтому для проверки чистоты сделки целесообразно просить у продавца квартиры именно архивную справку о регистрации. Строгость здесь обусловлена тем, что сведения о жильцах защищены Федеральным Законом «О персональных данных». В каких случаях нужна архивная справка? Обратите внимание: таким образом, справка о регистрации по месту жительства отражает ситуацию на момент выдачи этой самой справки: то есть, кто проживает и владеет недвижимостью именно сейчас. Архивная справка в этом случае нужна, чтобы доказать, что претендент на приватизацию жилья раньше не пользовался этим правом.

Справка по форме

Именно этот документ показывает историю жилого помещения. Для более ранней версии придется разыскать прежних собственников. Однако специалисты призывают быть внимательнее. И те, и другие лица вполне способны оспорить куплю-продажу спустя какое-то время. Формы 9 и 8: в чем разница «Девятку» иногда путают с другим документом справкой формы. Указывается также лицо, которому выдается справка. Именно возможность отследить динамику жильцов делает разным практическое применение этих двух бумаг. В форме 8 указано: ФИО несовершеннолетнего. Архивная справка из ВУЗа 29 Сентября 2014, 22:16, вопрос ответов, как исправить имя в трудовой книжке и архивной справке?, 18:49, вопрос ответа, как запросить Архивную Справку о прохождении срочной службы по призыву?, 13:07, вопрос ответа, где взять архивную справку на отчуждаемую квартиру?, 21:11, вопрос ответа.

Справка форма 9 : обычная и архивная, где получить

Уважаемый,.Сюбаев, предлагаю Вам ознакомиться с исчерпывающим перечнем документов: копии документов, удостоверяющих личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации; копии документов, содержащих сведения о составе семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака справка о регистрации граждан в государственном жилом помещении (форма. Содержание статьи, что такое справка форма 9, официально эта бумага называется справкой по форме. И дополнительная проверка покупаемой квартиры никогда не будет лишней. Выдача обычной справки, как правило, осуществляется сразу после обращения, на подготовку же архивной «девятки» может потребоваться несколько дней. Родитель, опекун или попечитель ребенка, который является собственником жилого помещения или же проживает в нем. Важно: архивная версия справки по форме 9 помогает проследить историю квартиры или дома. Данный отказ неправомерен и является незаконным методом давления с целью уплаты долга. Просмотрен 611 раз, задан в теме "Жилищное право".

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

На практике можно столкнуться с тем, что сотрудник паспортного стола отказывает в оформлении справки из-за имеющихся долгов по коммунальным платежам. Попросив собственника заказать архивную справку, вы точно выясните, не имеется ли в временно выбывших из жилого помещения. 424 юриста сейчас на сайте, категории, общие вопросы привет. Следующий вопрос: Учусь в университете, хочу устроиться на работу в школу. Фактически отказать в выдаче справки могут только по двум причинам: Вы не вправе получать этот документ (то есть, не проживаете в квартире, о которой запрашиваете информацию, не владеете ею и не представляете интересы жильца/собственника). К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы. За последние десятилетия со справкой о регистрации по месту жительства произошли крайне незначительные изменения, поэтому названия советских времен до сих пор в обиходе. Главным отличием «восьмерки» является то, что она выдается на ребенка. Для этого нужно подтвердить, что с 1992 года, проживая в других квартирах (предположим, Вы переезжали, меняли жилье, покупали-продавали.

Получение справки, ф - 9 и архивной, ф - 9 - Портал государственных услуг

Для совершения операций с недвижимостью может потребоваться архивная справка по форме. Данные о собственниках жилья. При имущественных конфликтах, когда требуется доказать, что лицо, вернувшееся из мест лишения свободы, проживало ранее в квартире или доме, которое является предметом спора. Похожие вопросы, справка по форме 12 или архивная справка по форме 9, 22:01, вопрос ответов. При этом совместное проживание наследника с наследодателем на день открытия наследства будет одним из доказательств фактического вступления во владение наследственным имуществом.

Где взять архивную справку

Многим людям это ни о чем не говорит. Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию. Обычная справка форма 9 отражает информацию о том, кто живет и владеет жилой недвижимостью. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. Информация о том, в какой степени родства состоят владельцы недвижимости и прописанные в ней люди. Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении.

Отличие справки, ф -12 от архивной, ф - 9 - Юридические консультации

В них будут отражены сведения о том, в какие промежутки времени гражданин проживал по данным адресам, а также о том, по каким причинам он был выписан оттуда. В частности, в такой справке указываются сведения: о лицах, зарегистрированных в квартире/доме; собственнике жилья; наличии либо отсутствии родства между собственником и иными жильцами; дате регистрации по данному адресу и дате снятия с регистрационного учета; жилом помещении (размер общей и жилой площади, число комнат лице, которому. «Восьмерка» является приложением для свидетельства о рождении и без него считается недействительной. Если конкретно, в ней содержатся следующие сведения: Данные о типе недвижимости, ее общей и жилой площади, количестве комнат. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации.