Справка для выхода из академического отпуска

Таблица - Как посчитать пенсию в Казахстане?

При осуществлении спортивной подготовки устанавливаются следующие этапы: 1) спортивно-оздоровительный этап; 2) этап начальной подготовки; 3) тренировочный этап (этап спортивной специализации 4) этап совершенствования спортивного мастерства; 5) этап высшего спортивного мастерства. Таблица  7 Рекомендуемые размеры нормативов оплаты труда тренерского состава за подготовку одного спортсмена Нормативы оплаты труда тренеров, тренеров-преподавателей за подготовку спортсмена высокого класса указаны в Таблице . Аттестация работников призвана способствовать повышению уровня профессионального мастерства и компетенции, квалификации, улучшению качества и эффективности работы руководителей, тренерского состава и других работников, оптимальной расстановки кадров, заинтересованности работников в результатах труда, приведения в соответствие наименований должностей работников с квалификационными требованиями по должности. Очередность и время предоставления длительного отпуска, его продолжительность, возможность оплаты длительного отпуска за счет приносящей доход деятельности Учреждения и другие вопросы определяются Учредителем Учреждения и (или) локальным актом Учреждения. В состав Совета может быть делегирован представитель Учредителя. Учреждение при наличии государственной аккредитации выдает выпускникам, освоившим соответствующую образовательную программу в полном объеме и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, документ об образовании государственного образца, заверенный печатью Учреждения.

Призыв на военную службу - Консультации Томска

На муниципальном уровне: а) муниципальные детско-юношеские спортивные (физкультурно-спортивные, физической подготовки, культурно-спортивные, спортивно-туристские, спортивно-досуговые и другие) клубы (центры б) учреждения дополнительного образования детей, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта. Замечания  и  предложения,  высказанные  членами  аттестационной комиссии. Федерального закона "Федеральные центры спортивной подготовки" создаются на основании решений Правительства Российской Федерации по предложению федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта. Учреждение в соответствии с лицензией реализует различные по срокам и уровню подготовки образовательные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной, заочной формах обучения или в форме экстерната. Задачи внутреннего контроля: - установление соответствия содержания тренировочных занятий этапу подготовки спортсменов, планам подготовки, программе спортивной подготовки по виду спорта; - содействие методически правильному планированию тренировочных занятий с целью формирования спортивного мастерства и воспитания спортсменов; - своевременное предупреждение неблагоприятных воздействий на организм и психологию спортсменов. При этом результаты, показанные спортсменами, считаются результатами работы коллектива (бригады) в целом. Данным приказом по специальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина" утверждены следующие должности: - врач по спортивной медицине; - врач по лечебной физкультуре; - заведующий отделением - врач по спортивной медицине; - заведующий отделением - врач по лечебной физкультуре. При наличии финансовых возможностей организации, осуществляющей спортивную подготовку могут предусматривать и более высокий уровень бюджетной гарантированности обеспечения экипировкой, спортивной инвентарем и оборудованием. Права и обязанности Учреждения.1.

Приказ Министерства спорта

Лица, осуществляющие спортивную подготовку. Рекомендуемые задачи данного вида учреждений: - организация методической и инновационной работы в сфере физической культуры и спорта на региональном уровне; - разработка и апробация "пилотных авторских и экспериментальных программ спортивной подготовки, методических рекомендаций и региональных требований к развитию системы подготовки спортивного резерва в субъекте Российской. Работники организации, осуществляющей спортивную подготовку направляются на соответствующую подготовку в определенные сроки, в соответствии с утвержденным в организации, осуществляющей спортивную подготовку планом повышения квалификации. На этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства подготовку спортсменов одновременно могут осуществлять не менее двух тренеров. УОР создает необходимые условия обучающимся для освоения образовательных программ в сочетании со спортивной подготовкой и реализует программы спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки по следующим этапам: - этап совершенствования спортивного мастерства; - этап высшего спортивного мастерства. Производственная практика обучающихся Учреждения проводится, как правило, в образовательных учреждениях, физкультурно-спортивных учреждениях и иных организациях на основе договоров, заключаемых между Учреждением и этими организациями. Администрация Учреждения оказывает содействие в работе таким объединениям и организациям. Деятельность рстц в сфере спортивной подготовки осуществляется как по программам спортивной подготовки, утвержденным непосредственно рстц, так и по программам спортивной подготовки, утвержденным организациями, осуществляющими спортивную подготовку. Методика расчета отнесения организаций, осуществляющих спортивную подготовку, к определенной категории для расчета штатной численности приведена в Приложении  6 к настоящим Методическим рекомендациям.

Писатели и поэты Красноярского края

Рациональное построение процесса подготовки спортсмена предполагает его строгую направленность на формирование календаря соревновательной деятельности, обеспечивающей эффективное выступление спортсмена на соревнованиях соответствующего уровня. Определить плановые показатели для расчета категории подразделения (отделения Показатель "1" - численность детей, в возрасте 6-15 лет которым могут быть оказаны соответствующие услуги по спортивной подготовке в данной организации - человек. Конкретный размер премиальных выплат может устанавливаться как в процентном отношении к должностному окладу, ставке заработной платы работника, так и в абсолютном значении. Федеральные и региональные экспериментальные (инновационные) площадки по развитию системы спортивной подготовки. При разработке и описании в программе спортивной подготовки требований к методической основе тренировочного процесса рекомендуется руководствоваться следующими принципами и подходами: а) Направленность на максимально возможные достижения.

Гумилёв, Лев Николаевич Википедия

В Учреждении могут реализовываться основные общеобразовательные программы (программы начального общего образования, основного общего образования и среднего (полного) общего образования основные профессиональные образовательные программы начального и дополнительного профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта при наличии у него. Размер норматива оплаты труда тренера, тренера-преподавателя за подготовку спортсмена высокого класса устанавливается по наивысшему нормативу на основании протоколов (выписки из протоколов) соревнований и действует в течение одного календарного года, а по международным соревнованиям - до проведения следующих международных соревнований данного уровня с момента, установленного локальными. Федерального закона лицо, желающее пройти спортивную подготовку, может быть зачислено в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета Российской Федерации. Организации, осуществляющие спортивную подготовку несут расходы по организации и проведению тренировочных занятий, тренировочных сборов, участию в соревнованиях, медико-восстановительных и оздоровительных мероприятиях, обеспечению спортсменов-учащихся спортклассов спортивной экипировкой, инвентарем и оборудованием, в порядке, установленном организацией, осуществляющей спортивную подготовку. Зачисление в организации, осуществляющие спортивную подготовку оформляется приказом руководителя.

Часто задаваемые вопросы Российский научный фонд

Организация спортивной подготовки несколькими организациями, осуществляющими спортивную подготовку. Реализация решений аттестационных комиссий.1. Собрание считается правомочным, если в его работе приняли участие не менее двух третей списочного состава его делегатов. При неявке аттестуемого на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в его отсутствие. Наименование Учреждения устанавливается при его создании и должно содержать указание на его организационно-правовую форму, тип и вид образовательного учреждения среднего профессионального образования. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Системы оплаты труда работников организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Анатолий Собчак: Тайны хождения во власть

4.6.#  Директор Учреждения имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Директором Учреждения. Данные выплаты устанавливаются к должностным окладам, ставкам заработной платы работников, не образуют новый должностной оклад, ставку заработной платы и не учитываются при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых к должностному окладу, ставке заработной платы. Учреждение может заключать соглашения с зарубежными партнерами о проведении совместных мероприятий, а также вступать в международные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Государственные задания на оказание услуг (выполнение работ) Учреждением (далее - государственные задания) в соответствии с его основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель. Зачисление на определенный этап спортивной подготовки, перевод лиц, проходящих спортивную подготовку, в группу следующего этапа спортивной подготовки производится по приказу руководителя (директора) организации, осуществляющей спортивную подготовку на основании решения органа самоуправления (тренерского, методического совета) с учетом стажа занятий, выполнения контрольно-переводных нормативов. Учреждение самостоятельно определяет направления и порядок использования своих средств, в том числе их долю, направляемую на оплату труда и материальное стимулирование работников Учреждения, если порядком предоставления средств не установлено иное.

В целях более полного включения УОР, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации в единую систему отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации рекомендуется при открытии УОР и развитии в них олимпийских видов спорта ориентироваться на базовые виды спорта, развиваемые в регионе. Договором определяются обязательства сторон по порядку финансирования, комплектования, рационального сочетания учебы с занятиями спортом, организации медицинского контроля и восстановительных мероприятий (включая питание спортсменов-учащихся в данном образовательном учреждении или организованное иным способом) и другие обязательства. Трудовые отношения с участием спортсменов возникают на основе трудового договора. Настоящего Устава, имеют право на выбор и использование методик обучения и воспитания, обеспечивающих высокое качество учебного и тренировочного процессов, учебных пособий и материалов, учебников в соответствии с образовательной программой, утвержденной Учреждением, методов оценки знаний обучающихся. Численный состав групп спортивной подготовки, продолжительность занятий в них определяются локальными актами Учреждения с учетом этапов спортивной подготовки, требований федеральных стандартов спортивной подготовки, рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта. Внутренний контроль организуется руководителем организации, осуществляющей спортивную подготовку, его заместителями по направлениям работы, старшими инструкторами-методистами (инструкторами-методистами медицинскими работниками (в форме врачебно-педагогических наблюдений а также иными должностными лицами в соответствии с их полномочиями. Условия оплаты труда в Учреждении, а также формы материального и (или) морального поощрения работников устанавливаются в трудовых договорах, положениях об оплате труда и других локальных актах Учреждения. Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени Российской Федерации (субъекта Российской Федерации) осуществляет федеральный орган исполнительной власти (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) в сфере физической культуры и спорта (далее - Учредитель).

Установленные повышающие коэффициенты при применении между собой складываются (а не перемножаются). На этапах спортивной подготовки (тренировочном (этапе спортивной специализации совершенствования спортивного мастерства, высшего спортивного мастерства) объем тренировочной нагрузки, в том числе количество и продолжительность занятий (в том числе спаренных) определяются программами спортивной подготовки, утверждаемыми непосредственно самим Учреждением в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки. К исключительной компетенции Учредителя относится решение следующих вопросов: - утверждение Устава Учреждения и внесение в него изменений; - определение основных направлений деятельности Учреждения; - заключение трудового договора с Директором Учреждения; - реорганизация Учреждения в порядке, установленным законодательством Российской Федерации; - назначение и прекращение деятельности ликвидационной. Обеспечение питанием участников соревнований, тренировочных сборов и иных мероприятий производится во все дни, включая день прохождения мандатной комиссии, опробования спортивных снарядов, контрольных тренировок, квалификационного отбора и иных мероприятий, предусмотренных положением (регламентом) о проведении соревнований, а также при необходимости в целях недопущения снижения спортивной формы. Совет Учреждения собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца. Всероссийская универсиада приравнивается к официальным всероссийским спортивным соревнованиям.